Rezept für den besten Schokoladenkuchen der Welt

Nur noch 6 Tage bis Heiligabend. Heute öffne ich das 18. Türchen des Blogger Adventskalenders. Hinter dieser Tür verbirgt sich diesmal kein Beauty-Post. Stattdessen habe ich Hüftgold für euch im Petto.  Gebacken habe ich den saftigsten und leckersten Schuko-Kuchen auf der Welt.

Zutaten

Für den Kuchen

  • 450 g brauner Zucker
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 85 g  Kakaopulver, stark entölt
  • 100 ml Pflanzenöl oder geschmacksneutrales Öl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron (Kaiser Natron)
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 Becher Buttermilch oder Saure Sahne
  • 1 Tasse Kaffee, stark
  • 1 TL Vanille Extrakt

Für die Glasur

  • 125 g ungesalzene Butter
  • 75 g Kakaopulver, stark entölt
  • 50 ml Milch
  • 360 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille Extrakt

Zubereitung

Kuchen

  1. Boden der Springform mit Backpapier belegen und zuschneiden. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz miteinander verrühren.
  3. Eine Kuhle in die Mitte der Mischung machen. Eier und Buttermilch hinzufügen und einem Handrührgerät vermengen.
  4. Kaffee, Öl und Vanille Extrakt hinzufügen und miteinander verrühren.
  5. Den fertigen Teig in zwei Portionen einteilen und nacheinander jeweils 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  6. Beide Stücke gut auskühlen lassen und mit der Glasur beginnen

Glasur

  1. Butter in einem Wasserbad oder bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Kakaopulver hinzufügen und miteinander verrühren.
  3. Puderzucker unterrühren. Falls die Masse zu klumpig wird, etwas Milch hinzufügen, bis eine leicht cremige Masse entsteht.
  4. Zum Schluss etwas Vanille Extrakt hinzufügen.

Kuchen zusammen fügen

  1. Einen Kuchenboden auswählen und auf eine Servierplatte legen.
  2. Auf dem Boden etwas Glasur verstreichen.
  3. Zweiten Kuchenboden drauflegen.
  4. Die restliche Glasur auf dem Kuchen verstreichen, bis alles bedeckt ist.

Guten Appetit!

Best Chocolate Cake

Gestern hatte die liebe Tanja von Kontrast Zauber ein weihnachtliches Nageldesign für euch und morgen öffnet die liebe Sarah Hoppster Blog das nächste Türchen für euch. Zum Abschluss gibt es am 24. bei Sternentraum Mädchen ein tolles Gewinnspiel für euch.

Unten findet ihr alle Teilnehmerinnen des Adventskalenders. Mit einem Klick auf das jeweilige Bild gelangt ihr auf den Blog. Reinschauen lohnt sich.

 

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